Из выживания в Жизнь, Счастье есть!

Черногория. И снова весна

Надеюсь, моя рефлексия побудит вас тоже осознать ускользающий год. Благодарность ему заключается вовсе не в том, что выпить за него 31 декабря, а чтобы осознать, что он принес, как изменил жизнь. И пусть далеко не все годы веселы и удачны, но во всех есть бесценные моменты.

Творческий март

В Марте из Африки к нам неожиданно принеслась песчаная буря.

 

Сын с компанией одношкольников по главе с режиссером Наташей Бабинцевой снимают ремейк на фильмы Чаплина и Мурнау и проходят Квест по истории. Надеюсь, когда они вырастут, осознают, какое счастье иметь своим ресурсом такое детство.

Март знаменует собой итоги: завершаю первый поток он-лайн Квеста, получаю отзывы, анализирую результаты, они мне нравятся. Книга написана и готовится к изданию.

Красочный апрель

Без поездок никак не прожить, а без итальянских поездок решительно невозможно. На этот раз решаем, что едем «по деревням»  — то есть в Тоскану.

Однако посреди безлюдья, пусть даже  такого роскошно-апрельско-зеленого — скучно. Маршрут, как обычно, меняем на ходу. Сиена. Пиза. Чинкветерре. Рапполо-Портофино.

Конечный пункт – Генуя, шумная, стремительная, деловая, портовая…Да-да, когда в багажнике автомобиля самокат, грешно не погонять по итальяснким портикам с мозаичным полом.

Здесь мы в последний раз посещаем дельфинарий, после чего принимаем решение больше туда не ходить. В большой степени этому способствует фильм про касаток «Черный плавник».

На обратной дороге останавливаемся в потрясающем местечке под Болоньей, где аппартаменты сделаны рядом с бывшей церковью. Приветливый хозяин, роскошное подворье, уют и яблочная шарлотка, испеченная хозяйкой к завтраку.

Когда едешь по направлению к мечте, неплохо было знать точный адрес — это знает любой коуч).

Некоторым везет — у них в навигаторе можно забить «Centro» и он поведет в центр выбранного города. У меня такого нет, так что нужно наугад тыкать в любую улицу и номер дома, а потом гадать, приедешь ли на задворки или в порт. И вот милейшие итальянцы подсказали мне бесценный лайфхак. «В любом приличном итальянском городе, — поведали они мне, — есть улица Гарибальди — ну, это вроде ул. Ленина в России, смело забивай ее!» С тех пор моя жизнь в путешествиях круто изменилась — Гарибальди безошибочно приводит в самый центральный центр любого города.

И вот в Лукке мы наконец-то увидели памятник этому потрясающему человеку. Я даже загуглила: Джузеппе Гарибальди — народный герой Италии, военный вождь Рисорджименто, автор мемуаров. Осталось выяснить про Рисорджименто и я окончательно почувствую себя местной)!

По дороге домой невозможно не заехать в хорватский Стон. Сюда, попробовать свежие морепродукты и полюбоваться хорватскими красотами, едут люди со всего мира.

Жаркий Май

Сезон клубники. Сын неожиданно находит прямо за домом водопад. В Черногории вовсю идет подготовка к лету, а я планирую поездку на Родину, ибо когда живешь на море, начинаешь любить уезжать в разгар жары и туристических толп.

Фото мои и Светланы Кауль

Предыдущая запись Следующая запись

Что еще можно прочитать прямо сейчас

Нет комментариев

Ответить