Ресурсотека, Статьи

Метапрограммы — что такое и какие они бывают?

Метапрограммы — особые фильтры сознания, которые мы включаем автоматически. Знание метапрограмм помогает лучше понять другого и себя, общаться легче, доверительней. Сложно представить в какой области знание метапрограмм не помогало бы быстрее понимать и достигать результатов. При найме персонала в компании, продажах, переговорах, близких отношениях, воспитании детей и пр. оно просто необходимо.

В статье описано, что это такое, и дан обзор основных метапрограмм.

Окружающий мир столь обширен и многообразен, что мы поневоле упрощаем его. Хорошая аналогия для этого — составление карты.

Лесли Камерон-Бэндлер считает, что опыт отдельного человека не соответствует реальности примерно так же, как географическая карта не дает истинного представления о территории.

Карта — не территория, которую она описывает. Мы обращаем внимание на те аспекты мира, которые нас интересуют, и игнорируем другие. Модель, создаваемая для ориентировки в мире, основывается отчасти на нашем опыте, и поэтому каждый создает отличную от других модель мира и живет, таким образом, в несколько иной реальности. Именно фильтры восприятия стоят между нами и той реальностью, которая окружает.

Есть множество естественных и необходимых фильтров. Язык —  фильтр, карта наших мыслей и переживаний, вынесенных на следующий, более удаленный от реального мира уровень. Наши убеждения тоже действуют как фильтры, вынуждая нас поступать определенным образом и обращать внимание на одни вещи в ущерб другим. Некоторые фильтры НЛП называются поведенческими и представляют собой концепцию того, как надлежит действовать. Обобщая эти и другие многочисленные фильтры восприятия реальности уместно выделить три базовые категории: нейрофизиологические, социальные и индивидуальные ограничения.

В соответствии с нейрофизиологическими возможностями мы воспринимаем лишь часть непрерывного спектра физических явлений. Наши заданные пороги восприятия (зрения, слуха, ощущений, вкуса, запаха) отсекают часть реальности.

Второе отличие карты от реальности возникает благодаря социальным фильтрам: язык, общепринятые способы восприятия и поведенческие модели, по поводу которых в обществе есть относительное согласие.

Третье множество фильтров представляет собой ограничения, которые мы создаем, опираясь на собственный опыт. Каждый человек располагает переживаниями, которые складываются в личностную историю. Этот сугубо индивидуальный жизненный опыт образует комплекс интересов, симпатий и антипатий, привычек и правил поведения, отличающих нас от других людей. Эти привычки подчас образуют жесткую структуру, и одним из ее проявлений служат так называемые метапрограммы, иначе поведенческие привычки, которые также представляют собой специфические фильтры восприятия и оказывают влияние на наши действия.

Первоначально метапрограммы разработаны и исследованы Ричардом Бэндлером и Лесли Камерон-Бэндлер, а дальнейшие разработки применительно к бизнесу принадлежат Роджеру Бэйли.

Как уже упоминалось ранее, нас окружает такая масса информации, на которую мы могли бы обратить внимание, но наше сознательное внимание способно ухватить максимум 9 единиц информации, поэтому  большая ее часть оказывается проигнорированной. Эта идея была подчеркнута в 1956 году американским психологом Джорджем Миллером в статье “Магическое число семь, плюс-минус два?”

Мы способны сознательно ухватить лишь маленький кусочек из объема информации, который мир предлагает нам, а неосознанно мы реагируем и замечаем значительно больше, чем осознаем.

Наше сознание ограниченно и оказывается способным сохранять следы максимум девяти переменных (или кусков информации) в любой момент времени. Эти куски информации не имеют фиксированных размеров, и один из способов, которым мы учимся, состоит в организации маленьких кусков поведения и составлении из них все больших и больших блоков, которые становятся привычными и отрабатываются уже бессознательно. Мы формируем привычки и не замечаем что-то еще.

Итак, пропускная способность нашего сознания — семь плюс-минус две единицы информации, при этом важно, откуда они приходят: из внешнего или из внутреннего мира наших мыслей. Наше бессознательное — это жизнеобеспечивающие процессы нашего организма, а также то, что мы могли бы заметить, но не замечаем в настоящий момент. И метапрограммы — это паттерны, которые мы используем для определения того, какая именно информация будет допущена в сознание. Это своеобразные цензоры, которые мы применяем ко всему, что видим, слышим, чувствуем, обоняем и воспринимаем на вкус.

Метапрограммы — стереотипы поведения и мышления человека, правила внимания, хранимые в долговременной памяти, и действуют они настолько систематически и привычно, что мы практически не знаем о них и не задаемся вопросом о том, насколько хорошо они служат.

Они могут не изменяться от контекста к контексту, но устойчивыми привычками обладают немногие люди, и абсолютное постоянство позиций метапрограмм — вещь невозможная. Например, на работе нашим вниманием могут владеть одни объекты, дома же их значимость будет для нас более чем условной, и мы будем обращать внимание на нечто совершенно иное. Позиции  метапрограмм могут также смещаться с изменением эмоционального состояния. Человек может стать более активным в состоянии стресса и занимать пассивную позицию, будучи спокойным.

Именно по речи и поведению можно опознать метапрограммы других людей. В зависимости от конкретного набора метапрограмм у человека определенным образом будет организовано поведение и проявление физиологии, он будет по-разному осмыслять окружающий мир и иметь различные эмоции. Это будет отражаться в речи (структура и смысловая нагрузка предложения, ценностные слова, тон, тембр и скорость речи). Кроме того метапрограммы являются ключевыми моментами в процессах мотивации и принятия решения.

Никакие оценочные суждения неприменимы к метапрограммным позициям. Ни одна из них не является “более хорошей” или “более правильной” сама по себе. Все здесь зависит от контекста и цели, к которой стремится человек. Одни позиции хороши в одной ситуации, другие — в другой. Вопрос лишь в том, сможет ли человек действовать наиболее эффективным образом для решения предлагаемых ему вопросов и задач.

ВНУТРЕННЯЯ-ВНЕШНЯЯ РЕФЕРЕНЦИЯ

Сам термин “референция” означает, кто решает (или оценивает) то, что важно или неважно, хорошо или плохо, правильно или неправильно и т.п. Этим паттерном определяется то, где люди находят для себя стандарты и нормы — во внешнем мире или в пространстве собственных убеждений. Например, на основе каких (и чьих) критериев люди оценивают себя и свою проделанную работу? Одни оценивают качество своей работы сами. Другие оценивают себя и свою работу с позиции мнения других людей. Это и есть проявление тяготения к полюсу внешней или внутренней референции.

Внутренняя референция

У человека в позиции внутренней референции стандарты являются чем-то исключительно внутренним. Он будет обращаться к своим внутренним нормам для сравнения различных образцов действий и для принятия решения относительно того, как ему поступить. Если спросить такого человека: “Почему Вы решили, что эта работа удалась Вам?” — то он ответит нечто вроде: “Я в этом уверен” или “Я просто сам об этом знаю”. Такой человек способен собирать информацию и мнения от других людей, но в конце концов все решает сам и полагается на свое собственное суждение, настаивает на самостоятельном решении.

Внутренне ориентированный человек проверяет (соотносит со своим мнением) каждое утверждение, критическое или хвалебное, сделанное другими людьми в отношении него и его целей. В крайней же позиции внутренней референции он будет оспаривать любое касающееся его решение, принятое другим человеком, сколь бы позитивным оно ни являлось на деле.

Внутренне референтные люди хорошо срабатываются с другими людьми, только если им удается установить свои собственные направления, методы и стиль работы, и они постоянно сами решают для себя, как нужно выполнять задания и проекты. В этом смысле они с трудом поддаются управлению. Обычно это хорошие лидеры, способные принимать самостоятельно решения и нести за это персональную ответственность, однако они с трудом прислушиваются к советам со стороны. Их трудность часто заключается в том, как учиться у других. Они не воспринимают комплименты, тяготеют к полной самостоятельности и при этом практически не нуждаются в стороннем контроле.

Внешняя референция

Стандарты и образ действий внешне референтных людей определяется внешними факторами. Таким людям крайне необходимо, чтобы кто-то другой указал им норму и направленность действий.

Внешне ориентированные люди ценят и принимают оценки других людей, автоматически принимают как истину их мнение, позволяют кому-то оценивать и решать. Они верят, что только другие люди могут оценить их качество, чужие критерии и суждения часто направляют их собственное мнение. Одна из трудностей таких людей — это процесс принятия любого рода решений, но все же, сделав выбор на основе совета других, они на глубинном уровне не берут на себя ответственность за это решение.

Внешне референтные люди хорошо работают по указаниям других и предпочитают использовать их манеру понимания того, каким образом лучше эту цель достигнуть. Они постоянно нуждаются как в руководстве, так и в контроле, с удовольствием выслушивают комплименты и легко вступают в контакт с людьми. Стандарт для их действий должен задаваться извне, в противном случае они не будут уверены в правильности собственных действий.

Идентифицировать эту позицию можно с помощью знакомого вопроса: “Почему Вы решили, что эта работа Вам удалась?” Человек с внешней референцией скажет, что он знает об этом, т.к. кто-то подтвердил правильность и эффективность его действий.

ИЗБЕГАНИЕ – ДОСТИЖЕНИЕ

Эта метапрограма имеет отношение к особенностям мотивации и определяет, на чем именно люди фокусируют свое внимание, совершая какие-либо поступки или готовясь к их совершению.

Избегание

Люди, находящиеся на полюсе “избегание”, сконцентрированы на возможных, реальных или предполагаемых проблемах. Они легко осознают будущие либо существующие неприятности и знают, от чего бы им хотелось уйти, чего избежать. Они достаточно четко представляют себе, чего они не хотят, и при этом достаточно часто не знают, чего же им хочется, что создает проблемы при постановке позитивной цели. При выполнении задания или проекта они ищут, что не так было сделано, почему получилось неправильно, концентрируются на негативных последствиях будущих действий и заранее определяют меры предосторожности. Основной мотив деятельности этих людей — избежать проблем и наказания. И поэтому такие люди, ориентируясь на избегание, упускают из виду ту область действий, в которой можно достичь хороших результатов.

Достижение

Люди, находящиеся на полюсе “достижения”, фокусируют свое внимание на конечной цели действия, т.е. на том, к чему они хотят прийти, и целенаправленно продвигаются в этом направлении. Их воодушевляет та награда, которую они могут получить при достижении цели, им важно чего-то достигнуть в жизни, стать лучшим, прийти первым. Часто они не придают значения ошибкам, не принимают во внимание возможные опасности, любят риск, острые ощущения, стремятся к самоутверждению, к реализации своих способностей.

Люди на полюсе “достижение” лучше справляются с делами там, где необходима способность неотступно стремиться к определенной цели и часто бывают незаменимы при постановке задач.

____________

Достаточно легко распознать эту метапрограмму по языку человека. Говорит ли он о том, чего он хочет достигнуть или обрести, о своих желаниях, целях и стремлениях? Или же он упоминает о тех ситуациях и проблемах, которых ему хотелось бы избежать, обойти стороной?

Каждый из этих двух способов поведения может быть ценным, но лишь в строго определенном контексте. Абстрактный же спор о том, какая стратегия является предпочтительной, конечно же, бессмысленен.

Следующая страница 

_________

Что можно сделать прямо сейчас:

  1. Читать книгу «Разворот к Счастью» и изменить жизнь
  2. Узнать свои персональные 4 стратегии Счастья

 

 

В статьях про метапрограммы фото с моих тренингов фотографов Ольги Кокковой и Светланы Кауль

Предыдущая запись Следующая запись

Что еще можно прочитать прямо сейчас

Нет комментариев

Ответить