Влияние рода, Консультации

Расстановки по Хеллингеру, сделанные дистанционно

В далеком 2010, когда я начала делать расстановки по Хеллингеру дистанционно, это казалось невероятным, я была одним из пионеров и пробовала разные формы работы. Время показало, что для «знающего поля» расстояния не важны и дистанционная расстановка показывает ситуацию столь же правдиво, как и очная форма работы. Какое-то время я проводила расстановки в Челябинске, клиент же мог находится в Москве, Австралии, хоть где… постепенно мы перешли к индивидуальной работе он-лайн, где один на один с клиентом мы можем проработать самые глубокие вопросы.

Теперь Вы можете сделать дистанционную расстановку в каком бы городе или стране Вы ни находились!

Ниже приведены отзывы и впечатления о некоторых  таких расстановках. Если Вы хотите заказать дистанционную расстановку — вам сюда.

Это реально помогает!

Евгения, еще раз говорю тебе и всем участникам расстановки БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ СПАСИБО за огромную проделанную работу и согласие на участие в таком несколько необычном эксперименте!

Я делаю расстановку второй раз, поэтому, будучи знакомой с методом, приняла твое предложение сделать расстановку дистанционно (т.е. я находилась во время расстановки дома, в Москве, а сама расстановка проходила в Челябинске и снималась на видео).

Первый раз на расстановки я попала по совету подруги, но, должна сказать, что пришла не сразу. Я довольно долго находилась в тяжелом эмоциональном, психическом состоянии, которое уже стало для меня привычным, но, тем не менее, иногда задумывалась о том, чтобы что-то изменить в своей жизни, а именно – улучшить взаимоотношения с мужем, с дочерью и мамой и бабушкой  и постараться быть если не счастливой, то хотя бы более спокойной и адекватной. Моя жизнь превратилась в то время в застойное болото, где было все плохо, всегда (почти всегда) плохое настроение, апатия и жгучая ненависть ко всем и ко всему миру. Прошло несколько моих лет в таком режиме. Я несколько раз обращалась к психиатрам и психологам, пока не поняла, что разные таблетки и проговаривание моих проблем уже не действует. Безусловно, все это очень помогло и подготовило меня к восприятию метода расстановок. Поначалу, когда я узнала об этом методе от подруги, я, как и многие, тоже была Фомой неверующим и очень скептически относилась (надо сказать, что, если обратилась бы сразу, однозначно сэкономила бы кучу нервов себе и родственникам и еще большую кучу времени для более позитивной жизни). Наконец и до меня в процессе всех моих горестных размышлений о своей «несчастливой» жизни дошла мысль о необходимости не просто пройти курс психотерапии, а коренным образом изменить свое отношение к жизни, ко многим проблемам, которые меня мучили, поменять жизненные установки в моей голове, избавиться от множества программ, которыми меня наградили в детстве и которые мне передали «по наследству». Вот здесь-то и всплыло воспоминание о методе семейных расстановок по Берту Хеллингеру, потому что заниматься «вытаскиванием» этих программ из моей головы опять же проговариванием, как на сеансах психоанализа, у меня уже не было сил, на тот момент этот метод в моем случае исчерпал себя.

Конечно, сначала я вообще не могла понять, как все это происходит, но постепенно я пришла к выводу, что ничего «чудесного» и сверхъестественного в этом методе нет. Есть наше сознание, есть подсознание, наше, а есть и «коллективное бессознательное», есть родовая, генетическая память, которая передает нам не только цвет глаз и кожи, но и принятые в нашем роде способы реагирования на те или иные ситуации, закрепленные, скажем так, почти эволюционно способы выживания, правда, к сожалению, не всегда эффективные с точки зрения простого человеческого счастья, но оказавшиеся почему-то удобными в той или иной ситуации. Потому что страдать бывает гораздо удобнее и проще, чем быть счастливым. На эту тему написано много книг, как художественных, так и научно-популярных и специализированных, психологических: от «Чайки» и «Иллюзий, или Приключений Мессии поневоле» Джонатана Левингстона до смежной с хеллингеровским методом теории семейных систем Мюррея Боуэна.

Историю нашего рода очень наглядно демонстрирует генограмма, особенно, если включить в нее не только наследственные заболевания и причины смерти членов рода, но и социально значимые поступки – разводы, самоубийства, аборты, внебрачные дети, алкоголизм, богатство, успех или, наоборот, бедность и низкое положение в обществе и т.д. Все эти соображения, известные и так, до знакомства с методом расстановок, и привели меня в конце концов на группу.

На группе я познакомилась собственно с методом, узнала и увидела, как все это происходит. И, что очень важно, сама побывала заместителем и на собственной шкуре ощутила, что информационное поле работает и воздействует на тех, кто попадает в него (самой себе всегда веришь, когда сам был заместителем, точно знаешь, что это все нельзя придумать, это не спектакль с заранее распределенными ролями).

Конечно, очень важен ведущий, который направляет расстановку. И в моем случае, Евгения, твой стиль работы оказался идеальным. Как я уже тебе говорила, очень удачное сочетание деликатности, мягкости и тактичности подхода к проблемам, с которыми пришел на расстановку заказчик, и в то же время жесткости, умения «продавить» ситуацию, придать происходящему некое направление (а ведь расстановка может пойти по разным путям и, как правило, в любой расстановке есть несколько вопросов для проработки). Мне, как и многим заказчикам, было необходимо четко определить запрос, с которым выходишь на расстановку, четко поставить перед собой цель – а что я буду делать дальше с результатом расстановки – и четко определить, а что вообще будет для меня результатом. И в этом твоя роль, Евгения, твоя помощь (еще и как коуча, конечно) была неоценима! Ибо с четкими и ясными формулировками у народа, как правило, беда.

Я уже говорила, что попала к тебе по совету подруги, и когда встретилась с тобой в первый раз на группе, а потом и на индивидуальной сессии, поняла, что ты именно «мой» человек, «мой» коуч и терапевт; мои ощущения и твой стиль работы (вплоть до манеры излагать свои мысли, вплоть до манеры общения с людьми) совпали на все 100%. Потом, когда я узнала, где ты училась, что ты давно работаешь, узнала обо всех твоих сертификатах, я еще раз порадовалась, что работала с тобой.

В моей жизни многое изменилось с прошлой расстановки, изменилось к лучшему. И с дочерью все гораздо лучше.

Смысл всего метода, как я это вижу, чтобы в максимально короткие сроки без нудных разговоров, хотя и они тоже нужны, вытащить из нашего подсознания какие-то программы, которые в нас были «напиханы» и которые работают в нас так, что мы этого не осознаем, а просто поступаем так или иначе, совершаем поступки, не всегда наилучшие. Когда мы попадаем в определенную жизненную ситуацию, мы ведь не обдумываем каждый жест, каждое слово, а просто живем в этой ситуации и реагируем. Наши реакции нам подсказывает наше подсознание, а именно какая-то программа. На расстановке эти программы опознаются, выясняется, откуда они идут, так что дальше можно с ними работать – проговаривать опять же, — причем выясняется очень быстро, а потом остается только посмотреть в глаза тому, что вы о себе узнали, принять это, и жизнь будет меняться. Опять же, попав в какую-то ситуацию, вы не будете обдумывать каждый жест и каждое слово, вы будете жить в этой ситуации и просто реагировать. Но уже по-другому. Ибо то, что происходит на расстановке, отложиться в подсознании. В этом плане этот метод кажется чудесным и волшебным. Но все равно ничего не происходит само собой. Расстановка как операция, которая вскрывает нарыв, а уж как дальше будет заживать – зависит от самого заказчика, и здесь нужны большое мужество и длительная, упорная внутренняя работа. И в этом плане в методе нет совсем ничего чудесного и волшебного.

Еще раз повторюсь о результативности метода. Как и после первой расстановки, после второй тоже хочу сказать, что по 100-балльной шкале оцениваю результативность для себя на 100 баллов! Попала именно туда, куда нужно было. Для меня с расстановки началась, без преувеличения, новая жизнь, и, что очень приятно, вторая расстановка показала, что есть движение, есть изменения. ЭТО СРАБОТАЛО!

Теперь о дистанционной расстановке

Безусловно, присутствие на расстановке очень важно! Ты эмоционально проживаешь все происходящее вместе с участниками, ты чувствуешь это кожей. Дистанционная расстановка этого не предполагает, НО, благодаря мастерству опреатора, который   снимал мою расстановку на видео, при просмотре эффект присутствия для меня был полным. К тому же я очень волновалась, пока делали расстановку. Я, даже находясь за 2000 км, очень беспокоилась и переживала – то хотелось плакать, то накатывала полная апатия, то приходило ощущение покоя. Меня «отпустило» примерно через 2 часа после начала группы (примерно столько времени и длилась сама расстановка). Информационное поле все равно работает, независимо от того, есть я рядом с заместителями или нет. Прошлое «коллективное бессознательное» живет независимо от меня.

Для дистанционной расстановки может быть много причин – статусность клиента, нежелание обнародовать свои проблемы и показываться с ними перед другими людьми или просто невозможность присутствовать на группе в связи с болезнью или другими обстоятельствами (как мне, например, не с кем было оставить ребенка, а расстановку сделать очень хотелось, «душа просила»). Да и просто, в конце концов, познакомившись с тобой, Евгения, и испытав на себе, как ты работаешь, мне не хочется идти к другим расстановщикам (хотя в Москве их немало!), а психологически комфортнее сделать расстановку дистанционно, но у тебя. При этом у дистанционной расстановки есть одно важное преимущество – видеозапись, которая позволяет возвращаться, пересматривать, заново переживать и, как говорится, закреплять уроки. Видеозапись, кстати, очень хорошее доказательство для сомневающихся и скептиков, которые считают, что «деньги возьмут, а ничего делать не будут».

Самым ценным были твои комментарии, Евгения, по ходу расстановки! они очень мне помогли все воспринять, очень удачным оказалось то, что это было не как обычное твое резюме в конце, а именно внятные реплики  в камеру, по ходу действия, лаконичные и в то же время максимально наполненные необходимой информацией, четкие и в плане звука и артикуляции  и, самое главное, очень «в тему» в каждый конкретный момент. Все то, как ты работаешь в жизни, на камере не теряется! И умение продавить ситуацию, и, наоборот, приостановить заместителей, когда это необходимо. Понимаю ваши трудности из-за того, что меня не было рядом и я не могла давать какие-то комментарии по ходу пьесы, но в итоге у меня сложилось впечатление, что ничего упущено все равно не было и ничего лишнего не было искусственно.

В итоге у меня сложилась целостная картина и, надо сказать, довольно-таки позитивная.

Евгения! я обретаю собственного ребенка, а вместе с ней и что-то еще, какую-то другую СВОЮ жизнь! Эмоционально я прожила эту расстановку, как будто присутствовала сама и в этом плане, конечно, здорово, что есть запись, которую можно смотреть еще и еще раз, думаю, что это может помочь, подпитать и подзарядить, напомнить, над чем работать, что нужно теперь самой осознать и принять. Конечно, помог и коучинг с тобой.Как сказал мой муж: я не знаю, что такое расстановка (я пыталась ему объяснить, но, видимо, не время), но тебе это реально помогает. Пусть будет.

Еще раз огромное спасибо!   Фатеева Ольга, врач-судебно-медицинский эксперт, Московского городского Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента Здравоохранения (Москва)

 

Расстановка четко показала мою детскую базовую травму – так называемый Эдипов комплекс. Да, действительно я всегда соперничала с мамой и претендовала на роль жены для своего отца. В детстве это проявлялось как ревность, когда я стала старше, я так напрямую его и спрашивала: Что ты в ней нашел?! Пока был жив отец – отношения с мамой были достаточно напряженными, всегда казалось, что она больше любит брата, а не меня, ну и я, соответственно, больше люблю отца, а не ее. И он тоже меня очень любил. Отца нет уже 13 лет, и я довольно долго работаю над тем, чтобы его отпустить. Как показала эта расстановка – я так подспудно его и не отпускала: вот оно – нежелание отдать кирпич. Когда не стало отца – я перестала быть дочерью и для мамы. Стала скорее подругой или даже мамой – всегда было четкое желание выдать ее замуж снова (словно она мне дочь). Я поняла, что это было снова подспудным желанием приблизиться к отцу, мол, найди себе другого мужчину, а этого уже оставь мне, пусть даже умершего. Всегда очень расстраивалась, что мама – одна, и у нее нет мужчины. Она так до сих пор и живет одна, но сейчас я уже отпустила эту ситуацию. Я увидела постоянное стремление воссоединиться с отцом: об этом говорили и мои сны. Когда он приходил ко мне во сне – я радовалась и неизменно рыдала, когда он говорил, что ему надо уходить. Я работала с этим и последние 3-4 года сны с такой концовкой прекратились. Но желание воссоединения, видимо, оставалось до сих пор – были мысли о смерти. Мама в жизни ведет себя прогрессивно – желает мне счастья в личной жизни и ждет внуков. А подспудно делает из меня маму, прося моей поддержки, или даже ставит меня на роль партнера – просит составлять ей компанию в различных прогулках, поездках и т.д, ведь как я сказала, мужчины у нее нет. Поэтому она мозгами-то понимает, что у меня своя судьба, но эмоционально все же держится за меня. Я поняла, что надо стать дочерью, просто дочерью для нее, а не мамой и не партнером. Тема с нерожденным ребенком тоже мной прорабатывалась, казалось, я признала и приняла (уже делала это в расстановке), но, может быть, именно этот процесс поставил точку.

Большая благодарность моему заместителю – очень точно прочувствовала и передала мое состояние и мысли. Ирина, я понимаю, как тебе было тяжело. Мне тоже тяжело жить в состоянии неопределенности и потери, как ты сказала. Но в этой расстановке вы проделали большую работу – восстановили несколько порядков – и с мамой, и с папой, и с нерожденным ребенком. Благодарю за то, что прислушались к Судьбе, Душе и Чувствам.

«Маме» благодарность за то, что показала свое истинное лицо – горячее желание держаться рядом, поскольку нет партнера. А еще благодарность за то, что взяла то, что мне действительно не принадлежит, то, что я взвалила на себя.

«Папа», знаю, как тебе тяжело меня отпускать, спасибо, что ты сделал это и разрешил пойти своим путем. Спасибо за уважение к мужу – расцениваю это как мужскую солидарность.

«Чувства» — спасибо, что показали, что раздражаюсь и злюсь на отца, видимо, за то, что никак не отпускал, хотя я, видит Бог, старалась отсоединиться. Странно, что вы, Чувства, были замкнуты на нерожденного ребенка. Ну и еще на том, чтоб удерживать мои позиции возле отца. Теперь все встало на свои места. Спасибо. И еще благодарю за то, что не побежали сломя голову к Москве, а немного затормозились. Правильно, а то «дров наломать» можно.J Спасибо, что напомнили мне про доверие к вам. У меня с этим не очень, хотя…именно проверяя вас, я и пошла на эту расстановку. Значит, прислушаласьJ.

«Судьба» — неугомонная, вначале вы меня удивили, потом поняла, что да, я такая и есть, все время куда-то бегу и остановка для меня – это стагнация. Видимо, сейчас мне этого как раз не хватает. Благодарю за то, что вы меня «проснули» и за фразу «Москва позовет».

«Душа» — спасибо, что вы со мной)) Значит, вы у меня есть, а не только расчетливый Разум.  Благодарю за фразу «Работа с родом закончена», надеюсь, что это действительно так и основное мы привели в порядок.

«Москва» — спасибо за поддержку, за то, что готовы меня принять. Благодарю за пожелание не торопиться, за то, что все случится «само собой». И за проявленный интерес ко мне)). Еще 7 лет назад вы встретили меня совершенно иначе, не хотели принимать и слезам моим не верили, а сейчас…все по-другому и это здорово.

«Муж» — вы меня удивили, потому что на самом деле вы за меня держитесь, руками и ногами, а в душе-то, оказывается, понимаете, что вас выносит, что вы просто «не моего поля ягода». Была бы рада, если бы вы сами дозрели до развода…Но…похоже придется все-таки мне…Глухое раздражение и нежелание ничего комментировать, а также выпадание из процесса – типичная реакция. Спасибо за истинные чувства, от них-то и надо отталкиваться.

Благодарю всех участников расстановки. Друзья, вы сделали большое дело для меня, и я очень надеюсь, что результаты этой работы проявятся в самое ближайшее время в моей жизни.

Евгения, спасибо за профессионализм и огромную веру в то, что это работает. Благодарю Жизнь за встречу с тобой. Успехов!

Эвелина, Иркутск, 02.04.11

___

Вы можете прямо сейчас:

Предыдущая запись Следующая запись

Что еще можно прочитать прямо сейчас

2 комментария

  • Reply СВЕТЛАНА 14.01.2014 в 17:54

    Евгения, здравствуйте! Меня заинтересовала дистанционная расстановка. Про эту методику я узнала в прошлом году, ходила на индивидуальную расстановку. А проблема моя в том, что мы у нас с мужем нет детей, хотя физиологически мы оба здоровы. Я много чего читала и мне кажется, что проблема в моем муже. У нам с ним большая разница в возрасте и мне кажется, что он меня воспринимает своей дочерью, естественно на уровне подсознания. Идти на расстановки в группу он не хочет в связи со своей должностью и вообще он человек закрытый, для него сложно при посторонних рассказывать о своих проблемах. Вот только сейчас я случайно (как будто бы случайно) попала на Ваш сайт и сразу же пишу вам письмо. Очень хочется сделать расстановки. Что для этого необходимо?

  • Reply Евгения Соловьева 15.01.2014 в 00:11

    Светлана, добрый день, подробно ответила в почту

  • Ответить