Это будет рецепт мандаринового варенья и цукатов!) Ибо некоторые посты просятся к публикации сами, и их не удержать. Вот и сегодня… Вы не поверите…
Да-да, не удивляйтесь, сегодня у нас в Черногории ураган и шторм. И так хочется добавить нотку теплого, оранжевого, с позитивным и деликатным вкусом и, может быть, немного запахом корицы.
Поэтому, когда ливень лупит по окнам, а море переболтало так, что сейчас его прибрежная полоса грязно-бирюзовая, а дальше – синяя, я варю варенье. Как наш ответ непогоде.
Ну, и в конце концов, как не лечиться дарами матушки нашей Природы, ведь оранжевый, как вы помните, это радость жизни, стойкость и сопротивляемость, самый мощный антишок, удовольствие и “мурчание” .
Заметьте себе эту страничку, и, даже если сейчас у вас нет свободной минутки, полечитесь теплом и радостью от суеты, напряжения и непогоды. В доме сразу станет теплей и уютней.
А уж как вкусно будет вашим домашним! Ммм….
Рецепт мандаринового варенья
Очень вкусны с мандариновым вареньем оладьи и блины, бутерброды, прослойки в тортах и творожные десерты.
Ингредиенты:
Мандарины – 1 кг;
Сахар – от 600 грамм;
Вода – около 1 стакана;
Лимонный сок – по желанию 50 мл.
Варенье из мандаринов можно приготовить, как в кастрюле, так и в хлебопечке на режиме “Варенье” или в мультиварке на режимах “Варенье, джем или десерты” или других подходящих.
Натрите около 1 чайной ложки мандариновой цедры, перемешайте её в кастрюльке с водой.
Мандарины очистите, удалите белые “жилки”, разберите на дольки и разрежьте их.
Поместите подготовленные мандарины в закипающую воду с цедрой и варите 20-30 минут на среднем огне. Затем добавьте сахар и варите при периодическом помешивании ещё около 20 минут.
Варенье из мандаринов готово.
Очень вкусен с мандариновым вареньем натуральный или греческий йогурт.
Подавайте варенье из мандаринов к блинчикам и оладушкам.
Мандариновое варенье – позитивное и пикантное 🙂
Цукаты из мандаринов
Ингредиенты:
Мандариновая кожура – с 1 кг. мандарин,
Сахар – 2 стакана + обсыпка,
Вода – 1 стакан,
Лимонная кислота – 1-3 гр.,
Соль.
- Мандариновую кожуру сложить в кастрюлю, залить водой (2 л) и довести до кипения. Проварить на небольшом огне 10 минут. Затем шкурки откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Второй раз залить водой (2 л), довести до кипения, добавить 1 ч. ложку соли, проварить 10 минут, слить воду, кожуру промыть холодной водой. Соль нужна, чтобы ушла лишняя горечь. Третий раз аналогичен второму.
- Теперь шкурки нужно порезать соломкой или кубиками. Приготовить сироп, для этого в воде растворить сахар и довести до кипения. В этот сироп погрузить подготовленные шкурочки и варить практически до полного уваривания. У меня ушел один час. В конце варки добавить лимонную кислоту.
- Затем цукаты разложить на поверхности (у меня плоская доска 30 на 30) и оставить на ночь. Утром посыпать сахаром и цукаты из мандаринов готовы. Их можно использовать для выпечки или кушать как конфеты, запивая травяным чаем.
А как после приготовления всего вышеперечисленного пахнет в доме!
Приятного аппетита! Тепла, удовольствия от жизни и радости!
P.S.: кстати, кому не хватило оранжевого в этой публикации хочется еще – вот тут про оранжевый помандер, он поможет.
Пусть рецепт мандаринового варенья радует вас и ваших друзей в непогоду и не только.
Нет комментариев