Блог, Счастье есть!

Рецепт мандаринового варенья

Это будет рецепт мандаринового варенья и цукатов!) Ибо некоторые посты просятся к публикации сами, и их не удержать. Вот и сегодня… Вы не поверите…

Да-да, не удивляйтесь, сегодня у нас в Черногории ураган и шторм. И так хочется добавить нотку теплого, оранжевого, с позитивным и деликатным вкусом и, может быть, немного запахом корицы.


Поэтому, когда ливень лупит по окнам, а море переболтало так, что сейчас его прибрежная полоса грязно-бирюзовая, а дальше — синяя, я варю варенье. Как наш ответ непогоде.


Ну, и в конце концов, как не лечиться дарами матушки нашей Природы, ведь оранжевый, как вы помните, это радость жизни, стойкость и сопротивляемость, самый мощный антишок, удовольствие и «мурчание» .

Заметьте себе эту страничку, и, даже если сейчас у вас нет свободной минутки, полечитесь теплом и радостью от суеты, напряжения и непогоды. В доме сразу станет теплей и уютней.

А уж как вкусно будет вашим домашним! Ммм….

Рецепт мандаринового варенья

Очень вкусны с мандариновым вареньем оладьи и блины, бутерброды, прослойки в тортах и творожные десерты.

Ингредиенты:

Мандарины — 1 кг;
Сахар — от 600 грамм;
Вода — около 1 стакана;
Лимонный сок — по желанию 50 мл.

Варенье из мандаринов можно приготовить, как в кастрюле, так и в хлебопечке на режиме «Варенье» или в мультиварке на режимах «Варенье, джем или десерты» или других подходящих.

Натрите около 1 чайной ложки мандариновой цедры, перемешайте её в кастрюльке с водой.

Мандарины очистите, удалите белые «жилки», разберите на дольки и разрежьте их.
Поместите подготовленные мандарины в закипающую воду с цедрой и варите 20-30 минут на среднем огне. Затем добавьте сахар и варите при периодическом помешивании ещё около 20 минут.

Варенье из мандаринов готово.

Очень вкусен с мандариновым вареньем натуральный или греческий йогурт.

Подавайте варенье из мандаринов к блинчикам и оладушкам.

Мандариновое варенье — позитивное и пикантное 🙂

Цукаты из мандаринов

Ингредиенты:

Мандариновая кожура – с 1 кг. мандарин,

Сахар – 2 стакана + обсыпка,

Вода – 1 стакан,

Лимонная кислота – 1-3 гр.,

Соль.

  1. Мандариновую кожуру сложить в кастрюлю, залить водой (2 л) и довести до кипения. Проварить на небольшом огне 10 минут. Затем шкурки откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Второй раз залить водой (2 л), довести до кипения, добавить 1 ч. ложку соли, проварить 10 минут, слить воду, кожуру промыть холодной водой. Соль нужна, чтобы ушла лишняя горечь. Третий раз аналогичен второму.
  3. Теперь шкурки нужно порезать соломкой или кубиками. Приготовить сироп, для этого в воде растворить сахар и довести до кипения. В этот сироп погрузить подготовленные шкурочки и варить практически до полного уваривания. У меня ушел один час. В конце варки добавить лимонную кислоту.
  4. Затем цукаты разложить на поверхности (у меня плоская доска 30 на 30) и оставить на ночь. Утром посыпать сахаром и цукаты из мандаринов готовы. Их можно использовать для выпечки или кушать как конфеты, запивая травяным чаем.

А как после приготовления всего вышеперечисленного пахнет в доме!

Приятного аппетита! Тепла, удовольствия от жизни и радости!

P.S.: кстати, кому не хватило оранжевого в этой публикации хочется еще — вот тут про оранжевый помандер, он поможет.

Пусть рецепт мандаринового варенья радует вас и ваших друзей в непогоду и не только.

Предыдущая запись Следующая запись

Что еще можно прочитать прямо сейчас

Нет комментариев

Ответить