Из выживания в Жизнь, Консультации, Трансформационные изменения

Коучинг на Адриатике

Не тяните, билеты дорожают и планировать осенний апргрейд себя нужно прямо сейчас.

Про Черногорию

На дворе — ноябрьское тепло. И хотя само словосочетание «ноябрьское тепло» достаточно странно для россиянина, я иду вдоль моря в легкой блузке и туфлях. В Черногории так почти до января…

В первый год жизни здесь, по уральской привычке в ожидании морозов, я пыталась купить ребенку пуховик, сапоги и шапку, когда местные вдруг сказали: «Ну все, мимоза расцвела, весна». Это в феврале, если что.

То есть как это весна?! Да у нас на Урале в мае снег лежит! Но вслед за мимозой и вправду пришла весна — теплая, яркая ласковая, похожая на полноценное уральское лето.

Самое прекрасное время – с осени по весну. Пляжи пустынны, солнышко пригревает, официанты в прибрежных кафешках вменяемы и приветливы, узнают и угощают как своих: «Денег не захватили? Не страшно, занесете в следующий раз!», только машут руками: «Ништо! Молим! Сречан дан!» (Ничего страшного! Пожалуйста! Счастливого дня!).

В октябре кругом постукивают молоточки, что-то чинят. Приводит себя в порядок после шумного сезона красавица Черногория. Здесь до сих пор сохранилось печное отопление в домах — отовсюду пахнет дымком, над домиками с красными крышами вьются серые завитки.

Круглый год что-то цветет и зреет: летом — рододендроны и магнолии, зимой – ярко-красные гранаты и солнечные мандарины в сочно-зеленых кронах на голубом фоне моря-неба.

А горы на закате становятся розовыми, особенно когда зимой на них выпадает снег, и солнце подсвечивает их ярко-коралловым.

Каждый городок имеет свою не похожую на другие Душу – старинный, совсем итальянский Котор, с круизными лайнерами величиной с 9-этажку и старым городом под защитой ЮНЕСКО. Здесь говорят то по-французски, то по-испански, то по-немецки — в зависимости от того, откуда прибыл очередной круизер, 

Шумная, местами неприбранная, но хлопотливо-заботливая как бабушка на каникулах, Будва.

Застывший во времени Пераст, где, кажется, на знаменитый балкончик вот-вот выйдет сам Петр I.

Портомонтенегро, где квартиры с бассейнами в частных двориках продаются сразу с парковочным местом для яхты «по дворе». Их рекламный буклет начинается со слов: «Если вы устали от утомительного гламура Сан-Тропе…») Тут можно запросто встретить какую-нибудь знаменитость.

 

…За моими окнами солнце садится в море и встает из-за горы. Перед рассветом понимается ветер, шелестит листами олив, а потом взрывает округу пением птиц. Летом оглушительно поют цикады, а зимой слышно, как шумит штормами могучий Ядран (по-нашему Адриатика).

 

Шторма зимой захлестывают через весь пляж до самой набережной, так что прибрежные кафешки обкладывают мешками с песком, чтобы на залило водой и разрушило волнами. В старом граде Будва, в любимом местечке «Астория» можно пить горячий глинтвейн на берегу, закутавшись в плед, заботливо принесенный официантом, слушая рокот волн и церковные колокола…

Дом, который мы тут построили, летом заполняется сербско-русско-польско-английско-итальянской речью, жильцы пекут пироги и носят их друг другу как в советской пятиэтажке, по слогам пытаясь передать полякам или канадцам, с чем пирог.
А зимой — тишина, шелест олив, шум моря и водопада прямо за домом в горах. Сын назвал это местечко «Рай». Оно и немудрено.

Воздух здесь пробуешь как изысканное блюдо. Открываешь утром дверь на террасу… вдыхаешь его – наполненный травами, морем, солнцем и … счастлив.

Про коучинг на Адриатике

Когда клиенты прилетают ко мне на сессии (и конечно, на отдых), обычно они живут в построенном нами доме. Наш коучинг проходит в прогулках у моря или на просторных террасах отелей за приятным завтраком и видом на ривьеру.
Вдали от рутины и спешки мегаполиса мысли текут по-другому, жизнь видится в ином свете, решения приходят сами, вместе с отдохновением, тишиной, удовольствием.

Чашечка кофе с воздушным десертом, поездки в горы, монастыри, прогулки по узким средиземноморским улочкам вперемешку с рассказами о земле, где творилась история, начиная с античной, с перерывами на обсуждение Видения, заветных планов и реальных способов их воплотить… Недаром благословленную Будву основала жена царя Кадма, дочь богини Любви и бога Войны по имени Гармония.

Реально ли все это? Вполне. Все зависит от вашего желания и моей возможности. И я готова пригласить вас в гости в проект.

Что будет:

  • Осмыслите переходный период (а чаще всего я работаю с людьми именно в переходных периодах) и выберете наилучшие решения
  • Аура-Сома, расстановки, терапия – все, что потребуется, чтобы вы увидели нового Себя, разобрались в проблеме и совершили апргрейд жизни
  • Глубинный коучинг по самым важным темам. Послеобеденный кофе со свежеиспеченным брауни или тирамису у моря
  • Жизнь в ритме моря, закаты и рассветы с видом на бирюзовый горизонт
  • Поездки по вашему выбору. Не туристические, а для своих, позволяющие увидеть страну изнутри, попробовать настоящую Черногорию
  • Побродим по местному базарчику, больше похожему на музей, с яркими живыми овощами и фруктами, рыбой выловленной из моря утром
  • Неспешные прогулки по пляжу под старинными соснами
  • А еще при желании я научу вас печь вкуснейший бездрожжевой хлеб с семенами, кориандром и гвоздикой, от запаха которого еженедельно захлебывается слюной весь дом).

Продолжительность – я буду рада встретить вас и на 2 дня, и на неделю, и на другой срок, который вы сможете запланировать. И, конечно, вы можете приехать на сколько угодно долго. Однако нам нужно будет согласовать приезд заранее.

Можно ли с семьей? Можно. Для детей здесь работает прекрасный детский центр и русская школа, куда можно прийти на некоторое время и побыть в необычайно творческой атмосфере. Пока вы будете работать с собой, дети окунутся в «другую» школу, где есть настоящий Домик на дереве, утром пекут хлеб, нет дневников, но нагрузка при этом такая, что вы точно не отстанете.

 

Это наверное дорого? Смотря с чем сравнивать. Этот качественный апргрейд, обычно он жизненно важен и помогает многое изменить. Море-солнце-отдых-работа с собой – вкупе с моей работой самыми разными методами, нацеленными на ваше исцеление и успех — достаточно сильное сочетание.

Сессия коучинга продолжительностью от 1,5 часов на фоне моря (это особенная глубокая работа) стоит 100€, день с поездками и экскурсиями со мной около 150€.

Может быть потом? Сейчас мне некогда! Для себя я вывела простую формулу – «потом» не бывает. Да, и признаться, мои проекты рождаются и живут по каким-то своим законам. Сегодня я хочу и делаю это с большим желанием и заботой, а как будет завтра – не знает никто. Жизнь – это то, что есть сейчас. И именно сейчас ее стоит делать лучше и радостней.

Нужна ли виза для въезда в Черногорию? Нет. Черногория безвизовая страна, и вы можете пребывать в ней до 90 дней.

Когда приезжать? С октября по апрель. В этом время цены на авиаперелет адекватные, туристического умопомешательства еще нет. Вокруг спокойно, красиво, вкусно (кстати, свежие фрукты, овощи и морепродукты здесь, разумеется, круглый год) и можно сосредоточиться на себе и своей Жизни.

Где я буду жить? В общем-то, вы можете выбрать любое место – от европейского отеля до небольших аппартаментов, я же готова предложить вам проживание в квартирах в новом доме, 5 мин. ходьбы от моря, с панорамным видом на море, пожалуй, одним из лучших в Черногории.

Вы берете только одного человека или мы можем приехать компаний? Можете. В этом случае цена на проживание и экскурсии снизится, а о времени коучинга с каждым мы договоримся.

Отзывы на коучинг в Черногории  здесь

Я с любовью покажу вам свою Черногорию — полную красоты, наслаждения моих самых любимых мест…

Что нужно сделать?

Написать мне через форму контактов. Я расскажу условия, и мы обсудим детали.

До встречи в Черногории!

Предыдущая запись Следующая запись

Что еще можно прочитать прямо сейчас

Нет комментариев

Ответить