Добрый день, мои дорогие Друзья!
Всех-всех искренне поздравляю с Наступающим Новым годом и Рождеством!
И прежде всего, хочу пожелать вам в его Преддверии Радостного, по-настоящему Праздничного настроения, Подарков, которые порадуют; Замечательной Чудесной Новогодней Ночи!
В этом году я наконец-то воплотила одну из своих глобальных мечт – жить у моря, в небольшом красивом городе с вековыми культурными ценностями. Однако, у мечты оказался побочный эффект:)) – сейчас за окном +15, а на снег, пушистые ветви елей и морозных румянец на щеках надеяться не приходиться:)). Но даже здесь сегодня меня захватил праздничный вихрь!
А если вы еще никак не можете его «поймать»– вот, держите, уверена, это поможет!
Здесь – несколько отличных новогодне-рождественских композиций, пусть они вас порадуют!
А вот рецепт вкуснейшего имбирного печенья, испеките его сами, или вместе с детьми, или даже в одиночку, и в вашем доме разу запахнет Новым Годом. Я пеку его каждый год вот уже лет 7:
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар коричневый — 150 г
Мед — 3 столовые ложки
Яйцо — 2 штуки
Имбирь — по вкусу
Корица молотая — по вкусу
Гвоздика молотая — на кончике ножа
Какао — 2 столовые ложки
Цедра апельсина — 2 столовые ложки
Просеять муку в глубокую миску. Добавить сахар, специи, какао, цедру, растопленное масло, мед и яйцо. Замесить тесто. В результате должен получиться коричневатый лоснящийся комок. Готовое тесто положить в холодильник как минимум на 30 минут.
Раскатать охлажденное тесто на столе застеленном пергаментом, так при транспортировке на противень ваши человечки не потеряют форму. Готовый пласт должен быть толщиной около 5 миллиметров, не больше.
Вырезать печенье формочками, снять лишнее тесто с пергамента. Перенести бумагу с печеньем на противень и выпекать 12–15 мин. при 180 градусах, пока оно не станет золотистого цвета. Вынуть из духовки и оставить на 2-3 минуты на противни чтобы оно подсохло. Теперь его смело можно переложит в корзинку для выпечки.
С оставшимся тестом повторить процесс. Мед можно заменить на патоку или кленовый сироп.
Вы можете повесить его на елку!
Обязательно зажгите по всему дому свечи. Не забывайте о главных цветах Рождества – зеленом и оранжевом – мандарины и еловые ветки…
В оставшиеся дни вспомните Уходящий Год и поблагодарите его, замечтайте что-то удивительное на Новый, создайте картину жизни вашей мечты! А мы будем счастливы вам в этом помочь.
В суете предновогодних дел не забудьте остановиться…
Почувствовать, ЧЕГО НА САМОМ ДЕЛЕ вы хотите, прямо сейчас… и вообще.
Дайте себе это.
Обязательно поблагодарите близких и важных для людей за то, что они просто были рядом и вместе.
Выпейте горячего шоколада или просто чая в кафе с хорошим видом.
Прогуляйтесь в лесу.
Устройте веселье.
Примите ванну с эфирными маслами (не забудьте капнуть их на молоко, чтобы не было ожога)
Возьмите 3-4 капли лавандового масла. Оно поможет восстановить силы, успокоиться, улучшит сон. Также при стрессах и сильном напряжении можно использовать масло сандала, герани, ладана и розы. Этих масел достаточно взять в количестве 2-3 капель.
Если, напротив, необходимо взбодриться, наполнить тело энергией и придать себе сил, то тут на помощь придут цитрусовые. Также важно не превышать дозу, 3-4 капель достаточно. Повысить тонус также помогут масла розмарина, вербены и шалфея.
Помимо нервного напряжения зачастую можно встретить и мышечное. Нужно принять ванну со смесью масел, корицы и мелиссы, имбиря и вербены или можжевельника и мяты. Каждого из двух масел нужно взять в количестве 1-2 капель.
Когда на улице холода, бывает очень важно вовремя согреться, чтобы не заболеть. Для этого отлично подойдёт эфирное масло чабреца, лимона или сосны.
Уделите время себе. Замедлитесь. И чудеса сами найдут вас!
Не забудьте про аура-сому – нужное настроение можно создать и с помощью Кондиционера для воздуха.
Ну, а в Новом Году я желаю вам ключевых моментов – тех, которые покажут, расскажут, дадут почувствовать Самое Важное; важных Шагов навстречу Себе, Любви и умения ей открываться, Чудес!
Помните, что к дороги к мечтам могут быть быстрее и проще, если слышать себя и Бога, чего и вам и себе я так искренне желаю!
С Новым Годом, Дорогие друзья. Люблю вас,
Евгения.
P.S: Чуть не забыла про рецепт отличного глинтвейна! Делюсь:
Глинтвейн
Итак, при приготовлении глинтвейна сначала кипятят воду со специями. Именно такой порядок приготовления позволяет специям наиболее полно отдать свой аромат и пряность. Воду следует кипятить около 5 минут, а затем добавить вино. На 1 литр вина потребуется 150 граммов воды, 100-150 г. сахара, различные специи и компоненты.
Хотя все чаще и чаще сахар предпочитают заменять мёдом, тогда и вкус глинтвейна становится ещё больше специфическим. Из специй используются: гвоздика, кардамон, кориандр, шафран, лавровый лист, душистый перец горошком. Единственное условие — специи должны быть не молотыми, иначе глинтвейн получится мутным. Все другие компоненты — плоды ваших фантазий: от банальной лимонной цедры до различных ягод, кусочков фруктов и орехов. После добавления всех компонентов глинтвейн, постоянно помешивая, нагревают на медленном огне.
Что касается температуры, то она должна быть около 70 градусов. Остаётся только вопрос — кто будет опускать градусник в чудесное пыхтящее на огне варево. Вот почему чаще, температура определяется «на ощупь». Она должна быть именно такой, чтобы горячий глинтвейн можно было пить, не обжигаясь.
Когда глинтвейн «созрел» его процеживают через ситечко, наливают в специальные кружки из толстой керамики.
Нет комментариев